초유단백질은 젖소의 초유에서 추출한 단백질로 면역 단백질, 성장인자, 항바이러스, 항균물질 등이 풍부하여 아기의 분유 또는 성인의 영양보충제로 활용되고 있습니다. 몸에 이로운 양질의 단백질을 어떻게 섭취하는 것이 좋을지 알아보고자 합니다.
산모의 사정으로 인하여 모유 수유가 어려운 경우에도 초유단백질을 섭취할 수 있습니다.
초유단백질 효능
- 초유단백질은 다양한 면역 단백질을 함유하고 있어 면역체계를 강화하고 감염을 예방하는데 효과적입니다.
- 초유단백질은 소화 효소를 포함하고 있어 음식 소화와 영영소 흡수를 돕고, 장 건강 유지에 도움을 줍니다.
- 초유단백질은 염증반응을 조절하는데 도움이 되는 항염증 성분을 함유하고 있습니다. 세포를 보호하고 염증성 사이토카인 분비를 감소시키는데 효과적입니다.
- 초유단백질은 성장인자를 함유하고 있어 뇌 건강과 인지 기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
- 초유백질은 칼슘과 인과 같은 뼈의 건강에 필수적인 미네랄을 함유하고 있습니다.
초유단백질 구성 성분
초유단백질의 구성 성분으로는 갓 태어난 송아지에게 많은 영양분을 전달해야 하므로 면역 글로불린, 성장인자(IGF-1), 락토페린, 단백질, 비타민, 무기질 등의 다양한 성분이 포함되어 있어 온 가족 영양공급 및 건강증진에 도움이 될 수 있습니다.
초유단백질 섭취를 함으로써 보다 쉬운 방법으로 양질의 단백질을 섭취할 수 있는 장점이 있으니, 성장이 빠른 유·아동과 성장기의 청소년, 그리고 다이어트로 인하여 양질의 단백질을 보충해야 하는 사람들, 건강한 신체를 유지하고픈 청장년층, 근육이 소실되면서 기력이 없어 활동하는데 어려움이 있는 분들 모두에게 필요한 단백질이니 섭취해 보는 것을 추천합니다.
초유단백질 섭취방법
초유단백질의 형태는 파우더 형태와 츄어블 형태가 있습니다. 아이들은 목에 걸릴 위험이 있으므로 츄어블 형태(씹어 먹을 수 있도록 만들어진 것)로 섭취하는 것을 추천합니다.
파우더 형태는 물, 우유, 요구르트 등에 섞어 드실 수 있고, 다양한 요리에 첨가하여 활용할 수도 있습니다.
초유단백질 고르는 법
식약처 HACCP인증, 잔류항생제 성적서 확인하시고 신성도가 높을수록 면역글로불린, 성장인자 성분이 24시간 이내의 초유인지 확인합니다.
권장 단백질 섭취량에 따라 자신에게 맞는 초유단백질을 확인해보시길 바랍니다.
식약처 인증 등의 공식기관 인증을 확인하고 자신에게 맞는 초유단백질 제품을 고르시는 게 중요합니다.
대부분의 사람들은 초유단백질에 안전하지만 일부 알레르기 반응, 위장 장애, 혈당 조절 문제 등의 부작용을 경험할 수 있으므로, 초유단백질을 섭취하기 전 전문 의료인과 상담하는 것이 좋습니다.
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